ヨルカグ会

不定期に開催されるヨルカグ会

 

会社員時代の同僚たちが今も遊びに来てくれていて、いつの間にかお店のウッドデッキで焼肉や鍋などをやるようになった会である。

 

今回はヨルカグ会の会長でもあるヒッキーが食材の調達から調理までを一人で行い私たちはお先にとばかりに乾杯をしてひたすら料理ができるのを待つというビストロ形式。

 

まずはアヒージョとカットされたパンが出て来た。

皆、口々にうまいを連呼する。

 

そしてラタトゥイユ。

外にいるので体が温まる。

 

そして芋焼酎のお湯割が進む!

 

そしてメイン料理はダッチオーブンを使ったスタッフドチキン

鳥を丸々一羽使ってお腹にお米を入れた料理のようだ。

 

ものすごい迫力に歓声が上がり撮影タイム。

 

味も美味しく楽しい夜になりました。